研究:结肠癌与体型有关

时间:2006-08-27 16:47来源: 点击:

  德国人类营养研究所的一项研究显示,结肠癌与体型有很大关系,腰围与臀围之比过大的人患结肠癌的风险高。

  据英国科学促进会主办的“阿尔法伽利略”科学新闻网站日前报道,德国研究人员在全欧洲范围内对36.8万多人进行为期6年的跟踪调查后得出上述结论。调查结果显示,腰臀比大于0.85的女性患结肠癌的风险比腰臀比不足0.73的女性高52%,腰臀比大于0.99的男性患结肠癌的风险比腰臀比小于0.89的男性高51%。

  此外,研究发现,身高也与患结肠癌风险有相当大的关联。高个子人群患结肠癌的风险高于矮个子人群。

  研究人员表示,对于为什么腰部脂肪的多少与患结肠癌风险有关,目前尚不得而知。研究人员认为,腹部肥胖导致的胰岛素和瘦蛋白含量变化,可能与结肠癌发病有关。

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
数据统计中,请稍等!
发表评论
评价:
表情:
  • 验证码:点击我更换图片