办公室的空气太差应该怎么办

时间:2006-01-10 00:00来源: 点击:

  办公室里如办公桌、椅子、书柜、文件柜等大都以人造板为主,如刨花板、密度板、三合板、五合板等,而这些材料里都可能含有甲醛、甲苯、二甲苯及其他挥发性有机物等。这都会影响办公室内的空气质量。

  另外,大多的办公环境里人员集中,而且还有人在办公室内吸烟,而由于空调的使用环境大多是密闭的。这就使室内存在空气质量差、氧气相对不足、二氧化碳超标等问题。目前多数写字楼用的都是中央空调,很多中央空调还需要靠通风管道来通风,管道里边阴暗潮湿,特别容易滋生细菌,比如军团菌;时间长了还会有很多灰尘,这也会造成室内可吸入颗粒物的增多。

  对策:

    1.多开窗,最好每天上班后的第一件事就是打开窗户,自然通风,改善办公室的空气质量。

  2.如果工作允许,最好隔一段时间到空气流通处或户外活动活动,尤其在地下室工作的人员要注意这一点。

  3.打扫时提倡湿式清扫,就是拖地以及擦拭桌面、窗台等处时要用湿的墩布或抹布。

  4.建议使用集中空调通风系统,对于中央空调一定要按照国家规定进行暖气清洗和维护。

  5.有地下停车库的写字楼最好保持空气的气压是正压,而在地下车库里最好使用轴流风机,尽量排出汽车尾气。

  6.适当在室内放些绿色植物。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
数据统计中,请稍等!
发表评论
评价:
表情:
  • 验证码:点击我更换图片