15小时与紫外线轻松过招(3)

时间:2006-08-26 12:35来源: 点击:

  晚上9点40分:晒后加“餐”

  尽管有防晒品和非感光食物的帮助,肌肤已能得到比较好的保护,但其效果也并非绝对。到了晚上9点40分,工作、玩耍、劳累了一天的你也该坐下来好好修护一下晒后肌肤了。

  1、酸奶敷脸

  晚上一杯酸奶足以让你得到足够的营养并保持良好的体形。但可千万不要全吃掉喔,留一点来敷脸是晒后修复的不错主张。

  你只需将化妆棉浸泡在酸奶中,然后取出贴在脸上10-15分钟即可。这不仅可以增强皮肤对紫外线的抵抗力,还可以淡化晒斑,不错吧。

  2、或用番茄汁、番茄酱敷脸

  如果没有酸奶,大不必紧张。如果早上还剩下部分番茄汁,可以2:1的比例与番茄酱配合后,涂在晒斑上,半小时后洗掉。天天坚持,你就会刚刚冒出来的发现晒斑一天比一天淡了。

  3、不小心晒伤,可用冷毛巾冷敷自救

  如果不小心被晒伤了,注意不要用热水洗,应该用冷毛巾冷敷20-30分钟。这样可以大大缓解晒伤情况。如有必要,第二天,可要记得看医生喔。

  小tips

  1、水面对紫外线的反射几乎是100%,所以人们在室外游泳时也要涂上抗紫外线的防晒霜。

  2、记得把防晒霜随身带出门,在户外一到两小时后一定要补擦,就算已经晒黑了也要防止它继续黑下去。

  3、进入7月后,晴朗日子的紫外线指数都在4级以上。紫外线指数共分1-5级。5级为最高等级,代表紫外线最强烈,太阳直射下只需20分钟就能晒伤人的皮肤。这时,更别忘了防晒哟。

  4、每天的基础保养是防晒有效性的保证,绝不可轻视。所以,一定记得每天彻底将脸清洁干净(包括卸妆、洗脸),每周一次的去角质与敷脸,千万不要小看去角质、敷脸的功力哦!它可是可以加速皮肤的新陈代谢,可以让你快点白回来。

  5、记得早点睡哟,10点睡的可是美容觉。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
数据统计中,请稍等!
发表评论
评价:
表情:
  • 验证码:点击我更换图片