日本:80%女性不会洗脸!

时间:2006-08-30 15:02来源: 点击:

  2004年新年前夕,日本富士电视台对东京街头的女性进行过调查,发现竟然有80%以上的人洗脸的方式或手法都有错误。日本昭和大学皮肤科副教授清林浩副教授说,很多皮肤问题都是因为洗脸方法不正确、洗不干净造成的。

  都市女性每天都会受到许多有害的悬浮尘粒的污染,加上分泌的皮脂,涂抹的各种化装品以及皮肤自然脱落的角质屑会顽固充填于人的毛孔中。

  我们用于洗脸的普通毛巾圈绒比面部肌肤毛孔要大数十倍到数百倍,很难深入毛孔,将毛孔深处的污垢油脂清除干净。使我们每天洗掉的只是肌肤表面的浮尘,许多污垢和油脂会是会囤积其中。

  昂贵的化妆品有就被吸收?

  许多女性错误的认为只要把化妆品涂在脸上,就算美容了。长期以来美容就是这样被置于一个恶性循环的怪圈中。在不洁净的皮肤上美容化妆,尽管表面上看起来变白,却把污物和病变掩盖起来,只能使皮肤更加不健康。就像一块被污染的台布,不对布纹中的污物进行彻底清洗,结果只能使布质糟朽加快。

  没有一个洁净的毛孔,在昂贵的护肤品也无法被良好的吸收。充满积垢和油脂的毛孔甚至会产生排斥和过敏现象。造成的浪费令人惋惜!

  3.9微米的温柔呵护有多神奇?

  最近,一种高科技的特柔美容毛巾——“面丽丝”深层洗脸巾在上海屈臣氏各连锁店悄然上市。笔者了解到,“面丽丝”具有高科技的超细纤维结构,其独特的超细纤维直径只有3.9微米!远小于成年人的面部肌肤毛孔。

  “面丽丝”3.9微米超细纤维呈橘瓣状,和普通毛巾纤维有很大的差异。因此,除了能深入肌肤毛孔这一特性外,对于油脂及污垢的清洁方式也极其独特。普通纤维对于油脂污垢的清洁是采用“推平扩散”的方式,“面丽丝”纤维是利用“虹吸原理”,橘瓣结构就像一把把铲子,在纤维滚动的过程中,将油脂污垢铲起锁进瓣状纤维的夹缝中,彻底干净。

  皮肤的毛孔经常被皮肤的排泄物以及脱落的角质堵塞;滋生的细菌和毛孔“异物感”会刺激毛囊发炎,容易形成粉刺、暗疮。

  “面丽丝”超细纤维能深入毛孔清除积垢,消除粉尘、皮屑、皮脂混合物等毛孔异物,用毫无副作用的安全物理方式有效防止粉刺、暗疮等皮肤疾患的发生。

  “面丽丝”公司的市场人员口气谦和却坚定:“100%的信心源于科学。”现在的女孩子都明白一个简单的道理:脸洗不干净,涂什么都美不了容。这个大前提都认可了,面丽丝的销售自然就有了答案。

  可“面丽丝”价格比一般毛巾要贵几倍,会不会很快被大众所接受?

  “应该承认,现在买‘面丽丝’的大多是白领女性,她们是最能够接受新事物的一群人,也有一定的经济条件。但为大众接受我想只是需要一点时间的事情,说实话,‘面丽丝’和普通毛巾是2种不同概念的产品,它不伤肌肤,能深入毛孔深层洁净,不含任何有害物质,安全物理防止皮肤多种健康疾患,这些功能是一种时尚,也是一种魅力。而且皮肤洁净是一种基础,一切的美容都要以它为前提,从这个意义上来说,‘面丽丝’是物有所值的!”

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
数据统计中,请稍等!
发表评论
评价:
表情:
  • 验证码:点击我更换图片