“一夜情”引发的性心理障碍

时间:2011-10-28 00:00来源: 点击:

  对于众多的饥渴男人来说,他们都一直在渴望着一夜情的发生,但有时候基于道德准线和心理调适作用,因此往往不敢迈出那一步。虽然偶尔的出轨一次不会带来什么严重的后果。但是男人偶尔的一次出轨,却给心理造成一定程度上的影响,从而使的性欲明显下降。

  45岁的欧阳先生做事规范、循规蹈矩、家庭感重、责任心强,堪称“模范丈夫”。不久前,晚上和朋友出去玩,也许是酒精起了作用,他在喝得昏昏沉沉之际,参加了饭后另有的“节目”,做了不该做的事情。

  自此,他连续三天没有睡着觉,尽管怀着极度自责的心情向妻子坦白了这件事,然而,不但心理上的痛苦没有减轻,还感觉全身都不舒服,并怀疑自己染上了性病。为此,整日心神不宁,不仅不能上班,也不能与妻子过正常的性生活

  心理专家诊治:欧阳先生因一夜风流而突发心理障碍,导致性生活出现问题。因为他的完美心理很强,把名誉道德看得至关重要,不允许自己犯一点儿错,进而夸大了这次事件的后果。再加上性格太刻板,过于被动,“一夜情”在他的道德规范里比其他生活中易犯的小错更不可原谅,从而导致心理出现偏差。“看上去很美”的偶尔出轨,使得他甚至无法做一个正常人。

  像欧阳先生这样由于“一夜情”而导致心理障碍的事情并不少见。很多时候,男人会高估了自己的心理承受能力,以为神不知鬼不觉的“调剂调剂”,并不会对自己的生活带来影响。却没想到有时心理障碍会隐匿在生活事件中,如同一个炸弹,单等着你所犯的哪怕是一点点的小错误来引发。出轨的人轻者整天担心会被配偶发现,并将此事当做对配偶不忠的一个永远的污点;重者则会如欧阳先生一般,不仅在极度自责的心理状态中备受煎熬,还可能导致别的严重后果。因此,对于男人来说,当你撇开家庭的责任,自己的“花心”蠢蠢欲动时,应该先想想自己能不能承受出轨可能引发的恶果。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
数据统计中,请稍等!
发表评论
评价:
表情:
  • 验证码:点击我更换图片