男孩与巨蟒同居12年 人蟒同居对儿童是否有益?

时间:2013-01-28来源: 点击:

  大部分人看到蛇都会害怕。东莞一名年仅13岁的男孩阿哲则不然,他从出生几个月就开始与一条蟒蛇同睡一床。虽然人蟒情深另人感动,不过人蟒同居对于儿童成长是否有利呢?不说儿童是否会因此而变得心理孤僻,只说蟒蛇身上所带的细菌或寄生虫是否影响儿童健康我们便不得而知了。可见,人蟒同居虽然能体现自然和谐,但还是不要效仿更好。下面来看看具体报道:

男孩与巨蟒同居

  人蛇情深 蟒蛇与他是朋友

  上周五,在东莞常平一间中学读初一的阿哲踩着自行车一路飞奔回家。在家里,有一个与他朝夕相处12年的“老朋友”一条重上百公斤的大蟒蛇。刚回到家,他就丢下自行车,跑到“老朋友”的玻璃房里,轻轻敲着玻璃。玻璃房里面蜿蜒盘旋着一条大蟒蛇,闻到了熟悉气味的蟒蛇,开始抬起头来寻找老朋友的身影,还兴奋地蠕动着庞大的身子。

  蛇蛋是阿哲的父亲购买的,因此大蟒蛇还未出生就来到了阿哲家,阿哲出生时蟒蛇已经6岁了,体重20多公斤。阿哲9个月大的时候,父母忙于生计,白天外出做工,阿哲就与蟒蛇玩在一起。夏天天气炎热,大蟒蛇成为阿哲的天然空调。冬天担心蟒蛇受冻,阿哲就给“老朋友”暖身子。

  阿哲父亲说,儿子与大蟒蛇朝夕相处,从来没有伤害过阿哲,特别与阿哲在一起的时间,它就非常活跃。有了大蟒蛇这个活泼可爱的“好朋友”,阿哲从小对其他玩具一点也不感兴趣,自懂事到现在,很少要求父母买玩具,和他玩得最多的就是这条大蟒蛇了。

  和谐共处 动物会成为人类的朋友

  去年阿哲上初中后只有周六才能在家睡,暂时不能与“老朋友”朝夕相处,伤心失落了很长一段时间。

  阿哲父亲说,阿哲最大的理想是以后当一名动物学专家,每天与动物打交道,交更多的动物朋友。在阿哲的世界里任何动物都有与人类同居在地球上的权利,任何动物都是人类的朋友,2013年是农历蛇年,希望喜欢吃蛇的人嘴下留情,尊重大自然的任何生命,不要滥捕滥吃野生动物。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
数据统计中,请稍等!
    相关文章关于的信息
发表评论
评价:
表情:
  • 用户名: 验证码:点击我更换图片